みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

仲が良く楽しく学べる環境が整っています!

ペット美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペット美容学科に関する評価

学校に2年間在籍してみて、先生とも仲良くなれるし、自分の推しの犬や猫などとすごせてとても楽しいです!

先生との距離が近くてなんでも質問しやすい環境が整ってる!
    施設も綺麗

資格も取りやすくて国際ペットワールドは凄くおすすめできる学校です!

先生との距離がいい意味で近いので質問しやすく分からないところがあってもすぐに聞けるのでとてもいい!

駅から徒歩五分くらいの場所にあったり、近くにドンキなのがあるので環境は完璧です。

昼は学校で夜は動物夜間救急センターとして使われているので実際使われている所で学習できるのはとてもいいかと思います!

動物の専門学校はこのくらいがだとう思います。不満は無いです!

動物が好きという共通のものを持っているので仲良くなるのは全く難しくなく話もあってとても楽しいです!

動物看護師・美容学科では動物看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次は基本的に動物看護師の授業が多く2年次でも動物看護師の授業をメインで行い3年次に向けたトリミングの授業を行います!3年次ではトリミングの授業をメインとした授業を学びます!
この学校・学科を選んだ理由 犬などのカットの動画をみて、カットされたわんちゃんも飼い主さんも喜んでるのをみてやりがいのある仕事だなと思い、トリマーになりたくて志望しました
希望業界に就職できたか はい

国際ペットワールド専門学校の学科一覧