みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 新潟県 新潟ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広い就職先が見つかります

2018年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「オフィスビジネス学科」に投稿された口コミです。

努力次第でたくさん資格を取ることができる。県内では有数の学校であることは間違いない。就職率も並である。

就職先は営業、事務、販売と幅が広い。内定が決まるまでは積極的に面接練習に付き合ってくれる。

PCスキル関連の資格は任意で取るものから必須のものまであるが、必須の資格を取得するだけでも十分仕事には役立つ

就職に役立つ授業が多い。ビジネスマナーやPCの資格取得に向けた検定試験対策の授業が多い。

最寄り駅から徒歩8分の立地にあり、かなり近い。ただ、学校周辺には遊んで時間を潰せる場所はない。

設備はやや不十分。学科専用部屋は存在せず、複数の学科で一つの教室を使う

学費は正直安くはないと思う。私立の学校なので、年間100万円はかかる

これは何ともいえない。結局は自分から行動しないと友人、恋愛関係は築けない。年に数回レクリエーションはある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスマナーはもちろん、PCスキルを幅広く学べる。1年次は基礎、2年次は応用的なことを学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 幅広い就職先に対応でき、社会人としての基礎的なマナーはもちろん、PCを使いこなせることもできると思ったから。
取得した資格 MOS word
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する