みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟高度情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

新潟高度情報専門学校

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 徒歩11分

ガチでIT能力を鍛えたいならGood

高度情報システム科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

高度情報システム科に関する評価

ITの知識を身に付けたいと思っている学生にとってとても良い学科だと思います。しかしIT関連を全く知らないという人は覚える事が多いため、心が折れないようにちゃんと覚悟しておく事も大事です。

まだ詳しく述べられるほど就職実績に精通している訳ではないので、口コミを控えさせていただきます。

レベルに応じて資格取得のカリキュラムが違うので、自分に合った資格対策に臨めます。

分かりやすい授業をしてくれる先生が多いですし、分からないところも積極的に質問すれば時間をとって教えてくれるのでありがたいです。

IT系の専門学校の中では1番新潟駅に近いのではないでしょうか。

基本情報技術者試験、応用情報技術者試験、プログラミング言語などの参考書が大量に保管されているので、必要な知識を手に入れやすいと思います。

ちゃんとITの勉強をする覚悟がある人には妥当な金額かと思われます。良いノートパソコンを安く買えたのも魅力の1つですね。

基本ITというかネットやゲーム関係が好きな人が多いので、共通の趣味は見つけやすいですね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミング言語:C言語、Python、Javaなど。
資格:基本情報技術者試験、応用情報技術者試験レベルなど。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミングを学びたいという意欲があり、周りの専門学校のオープンキャンパスに行って比較した結果、ここを志望しました。
取得した資格 基本情報技術者試験
2023年04月投稿