みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても綺麗で明るい学校

こども発達学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども発達学科に関する評価

保育士や、幼稚園の先生になりたい人にとってはとても良い学校だと思います。先生とも距離が近く、実習も沢山あって、ピアノも1から学べます。

就職の相談も結構してくれます!
    公務員の試験も受けさせてくれたりと就職に対して有利になるものをやらせてくれます

色々な資格を取らせてくれます。なので、就活にも有利だと思います。

実習も充実していていいと思います。じっくり学べるので嬉しいです。

徒歩10分の所に新潟駅があります。新潟駅から比較的通いやすい位置にあると思います。

結構校内は綺麗です。エレベーターもあり、とても移動がしやすいです。

高めだと思うんですけど、設備もしっかりしているので、別にそれなりだと思います。

結構明るい雰囲気の学校です。先生とも距離が近く仲良く接することが出来ます。

実習の他に、ピアノの練習、子供の変化についても学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士に興味があり、オープンキャンパスに行った時にとても明るい雰囲気だったからこの学校にしました。

2023年10月投稿

新潟こども医療専門学校の学科一覧