みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 新潟県 新潟病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

新潟病院附属看護学校

新潟県 柏崎市 / 柏崎駅

どんなことがあっても諦めずに

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

初めてすることがたくさんで生活でのちしきのはばが広がり学校生活だけでなく普段生活していても楽しくなりました。

先生がいいみんなで仲良く授業できるので毎日が楽しくなる。将来が楽しみです。

就職するにはもってこいの学校だと思います。他の学校に行ってる友達は資格なんて持ってないのでレベルが違います。

どの先生もいろいろな方がいて誰と喋っていても楽しくてフレンドリーで楽しいです。

あまりよくない。比較的周りに比べれば田舎なのでお腹が減ってもコンビニまで遠かったり通学に時間がかかります。

比較的綺麗多少汚い後者もありますが探せないこともないです。ふつうに学校生活送るくらいなら全然大丈夫

僕らの感覚では高いか低いかはわかりませんが妥当なくらいの学びと経験が詰まってると思います。

初めて会う子も一緒に入学したかもみんなで仲良くなり友達の輪が増えて毎日が楽しいです。毎日学校に行きたいです。

社会人へのステップが踏めて良いみんなと仲良くなれる学べるものがたくさんある頑張る理由が見つかる。みんなできるなら入学した方がいい。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかった。人を助けたかったんです。あまりいい仕事と思ってなかったけど自分が助けられる立場になってから人を助けようと思えました。
希望業界に就職できたか はい

2023年01月投稿

新潟病院附属看護学校の学科一覧