みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 神奈川県 情報科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

情報セキュリティを学べる

情報セキュリティ学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報セキュリティ学科に関する評価

情報セキュリティ学科は4年制のため、卒業すれば大学卒と同等の扱いをされるので楽。進学の時点で学科変更などもできるから実際学んでみてしっくりこなかったら変更するのもあり。

大手のIT企業に行く人が多い。また、4年生学科の卒業なら大学卒業と同等と判断される。

授業の一環としてやるうえ、FEに関しては午前免除の試験の対策もしてくれる。

今までIT系に触れて来なかった人でも分かるように0から全て教えてくれる。さらに、毎回の授業の最後にその日やった内容のまとめテストをやるから何を理解してなくて何が理解できているのかその時点ですぐ分かる。

横浜駅西口から約3分。学校の目の前にコンビニがあるため、お昼を忘れてもすぐに買いに行ける。

きちんと一人一人使える機材が揃っている。使いたい機材を学校側に申請すれば色々なものを貸してもらえる。

入学の方法がいくつもあり、その大半が授業料1部免除などがある。

ものづくりでアイディアが似ているなら複数人で作品を作ることも可とされているため、自然となかよくなれる。

ITパスポートの試験や、基本情報技術者試験の対策。
WordやExcelの使い方。
この学校・学科を選んだ理由 この先デジタル化が進む中、切っても切り離せないのがセキュリティ。そこに関わりたくて志望した。
取得した資格 基本情報技術者

2023年01月投稿