みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

大原簿記法律専門学校町田校/経理ビジネス

経理ビジネスコース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネスコースに関する評価

自分が撮りたい資格、学びたいことがはっきりしていて、自分にあったコースがあるのならばいいと思います。もちろん悩んでいる人も説明会へ参加すれば担当の先生に相談でき、そのコースのことも詳しく教えてもらえるのと、就職のことも含め教えてもらえるので、まずは行って説明を聴くだけでも良いと思います。また1度だけケースを変更できるので、入学してからも先生と相談しつつ本当に自分のやりたいこと、求めている事はなにか見つけられると思います。専門学校なだけあり、就職サポートもとてもしっかりしていて心強いです。資格も自分のやる気次第ですが、諦めない限り先生方は全力で惜しみなくサポートしてくれます。

大手企業への就職実績がありますが、これも卒業生の方々が就職して活躍してくれているからこそ、学校を信用していて、強いパイプができています。先輩方が残してくれた就職活動の記録や、先生方もとても詳しいのでわからないことなど相談できます。自分が興味があるところを見つけるのも大切ですが、先生がたが自分のことをよく理解したうえで進めてくれたりもしますし、面接対策や筆記対策など、自分だけではなかなか難しいことも最後まできちんとサポートしてくれます。

コースによって卒業資格になっているものもあるため、合格率はとてもいいです。落ちる人が珍しいほどなので、与えられた問題をきちんをやっていけばまず合格できます。2年次には自分が選択すれば、追加で資格を取得できますし、選択にない資格でも先生に相談すればとれます。

その資格にあったそれぞれ担当の先生方が授業をしてくれるので資格にたいしてとても理解が深い先生が教えてくれます。授業もわかりやすく、自分がわからないところがあれば、授業中でも休み時間でも丁寧にわかるまで教えてくれます。逐一、ここまでわからない事がある人なども聴いてくれるので質問しやすい環境にあると思います。同じ資格取得を目指しているクラスなので、友人同士で教え合ったり、友人と同じところがわからないときは、一緒に先生へ質問へ行ったりなどとにかくわからないままにしない、という心掛けを大切に授業をします。

駅から近いところが多いのと、いろんなところにそれぞれ校舎があるので、自分の入りたいコースがある学校をまずさがし、その中から自分の一番近いところに通うのもありです。ですが校舎によって先生も建物も雰囲気も違うと思うので、まずは自分の通いたい校舎に実際にいってみることが大事です。

施設じたいは校舎によってかわってきますし、コースの数も違います。自分の学びたいコースがどこにあるのかを探してから設備によってきめてもいいと思います。医療関係では医療実習室があったりするので、まずホームページや説明会に参加して話をきいてみるのが早いと思います。

専門学校でも年間に学費以外でかかるのが検定代、イベント合宿費用くらいなので、学費以外で教科書代がものすごくかかるなどはありません。入学当初に電卓セットは買う必要があるかもしれないので初めはすこしかかるかも。ですが、他の私立の専門に比べると休めかもしれません

同じ資格取得を目指す仲間が同じクラスになるので、みんなで一致団結し頑張っていこうという雰囲気です。みんなで助け合いながら一つの目標にむかっていくので雰囲気は良いと思います。メリハリがきちんとしていて、頑張り屋の人が多かったです。

簿記をひたすら勉強し、その他事務に必要な資格の勉強をしました。
この学校・学科を選んだ理由 経理関係の資格がほしかったのと、実績がよかったのと、近かったため。
就職先 セブンイレブンジャパン
学校が返信できる口コミ