みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 町田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
町田調理師専門学校
食の知識技術を深く学べる
就職4|資格5|授業3|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
上級調理師科に関する評価
-
総合評価
実際働いていみると、とくに食品学とかの知識はそこまで役にはたたないけど専門学校としてはいろいろ細かいとこまで知っておける面はいいとおもう
-
就職
就職率は割といいとおもうけどそのあとの離職率はたかいと思う。1年持てばいいほう。そのあとのサポートはとくにないので入ってみてから現実と違うとか厳しすぎとかですぐやめてしまうとそのまま飲食から離れてしまうことが多い
-
資格
毎回テスト期間があってすべての科目のテストをする時に授業でテスト対策の出る内容だったりを詳しく言っといてくれるので暗記さえちゃんとしてればわりととれる。落としてもおなじ内容でテストし直せるので自分の努力次第。しっかりテストにぜんぶうかってれば衛生責任者の資格も卒業と同時に取れる
-
授業
授業の内容はほかの学校と大差なく座学はやれているしちゃんと聞いてればしっかり基本的なことは身につくとおもう。調理学に関しては施設もキレイだしカフェやレストランなどもあって色々体験できる
-
アクセス・立地
まあまあ駅から近いほうだとおもう。近所も小学校などがあってすこし住宅や小さいお店などがあるだけで静か
-
施設・設備
きれいな調理場や普段使わないような調理器具もあって割と充実はしているとおもう
-
学費
専門学校なので授業料はある程度高いのは仕方ないと思う。ただすぐに働きたい人はわざわざ2年コースじゃなくてもふつうに1年やれば調理師免許とれるので経済的に厳しいひとは1年コースでも問題ないとおもう
-
学生生活
浪人してるひととか歳が違う人たちとかは別のクラスでまとめられたりとかしてたし割とみんな自由に付き合いはしてる
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 上級調理師科 上級調理師 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年のうちは主に割合としては実習と座学で半々くらいだったとおもう。2年からは実習の割合がふえる
コース・専攻
イタリアン先行では実習時にイタリアンの有名な先生が教えにきてくれる。質問も直接できたりする |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から親の手伝いとかをするのが楽しかったし料理できて損はないと思った。手に食をつけられていいと思った |
取得した資格 | サービス技能検定3級 食品衛生責任者 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル旅館都内に就職する人は有名なシェフについてく人もいる |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- ・学校案内 ・募集要項 ・オープンキャンパス リーフレット
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 町田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細