みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本工学院八王子専門学校

東京都 八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩1分

建築業界の就職、資格取得のために学ぶ場

建築学科/建築設計科 2 - 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前の建築設計学科に投稿された口コミです

建築学科/建築設計科に関する評価

ちゃんと意思を持って入学するのならば、就職または資格取得の点で良いと思う。惰性で通うのはオススメしない(どの専門もそうだが)

就職実績に関しては申し分無し
    就職に力を入れている学校なのでそこに関しては問題ない

実績、数字上では良い。成績優秀者は4年制への編入が可。
    だが結局は本人のやる気次第

良いより
    授業はとても一般的で良くも悪くも普通だが、質問等にはしっかり答えてくれるので悪くはない

最寄駅から無料スクールバスが出ており助かる。しかし、若干混む
    混む時期はもっと混む
    校内はそこそこ自然に囲まれたような所

結構広い、施設も良い
    建築学徒用の施設なども複数あり、実践も多少はつかめるかと

人によって感じ方は異なるだろうが、個人的には妥当
    専門学校としては高すぎず安すぎない程度

充実している。
    1クラス40人程度、2クラスある
    友人関係は人によるだろうし参考になるのだろうか

ビジネス検定、福祉住環境コーディネーターなど、就職や建築業界で重要となるような資格を受けることになる。(現状)

二級建築士のための勉強を主に授業が進む。2年制なので、就職する者は2年目で就活に力を入れることになると思う。

成績優秀者は、編入という形でもう一年間通うことで、在学中に二級建築士の資格取得を目指せる。
そうでない者は卒業後に受験することになると思う。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢等は無かったので、唯一興味があった建築を学ぶため。資格取得をするため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する