みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 東京メディカル・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

人の体を治す治療家を目指すところ

柔道整復師科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復師科に関する評価

他と比べてしまうと劣る部分はいくつかありますが、先生方はほとんど相談しやすい方が多いです。国家試験の合格率、就職率に関しては悪くはない方だと思います。

実績は良いと書かれているが、実際のところ合格率が高いのはそもそも頭の悪い人には国家試験を受けさせないというからくりがあります。

就活指導専門の先生がいらしたので安心して相談に乗って頂けます。
    過去問に対する分析はしっかりしています。

他校の話をいろいろ聞いて比べてみたところ実技が明らかに少ないです。

駅から少し歩きますが、周りにお店もあり周辺環境は悪くないと思います。

施設、設備は整っていますが、なぜか柔整科だけエレベーターに乗ってはいけないルールがあります。

それなりに高いです。でも学費に関しては妥当な金額だと思われます。

同じ目標を目指している仲間である以上、とても良い仲間ができます。

柔道整復師の国家資格を取得する為のカリキュラム構成です。実技は少ないですが、包帯だけは行います。
この学校・学科を選んだ理由 私は人を喜ばせる職人就きたく、またスポーツに関わりたかった為、この資格をとることを決めました。
就職先 接骨院
学校が返信できる口コミ