みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

陽キャなら成功する陰キャは失敗する学校

映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

現場で働いている先生の話が聞けるのはかなり価値があります。
    授業に関しては自分から説教的になれる人じゃないと苦労します。

就職支援はそれなりにやってくれます。最終的には本人の頑張りが求められますが。

高い学費を払ってる割には不十分です
    サポート自体は悪くありません

学校の授業自体はかなり充実しています。しかし自分から他人に話しかけられるコミュニケーション高い人でないとものすごく苦労します。

電車でかよえるので悪くないと思います。これは人によるかも。バスで通学してる人もいるそうです。

機材はかなりケチってます。

高すぎます。年間150万でも割に合うのは学校の先生や友達と仲良くなれる人だけです。何度も言いますがこれが出来ないならかなり苦労します。

たくさんの授業に出て顔を覚えてもらえればかなり充実すると思います。

機材の使い方。メンテナンス等。基本的なことをやってます。実践的なことはあまりやってません。
この学校・学科を選んだ理由 就職を目指して入りました。機材の使い方を学べばどこでも通用すると思ったので。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
発送予定日
随時