みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京俳優・映画&放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践的なカリキュラムが多い。

映画制作科 映画・映像ワールド 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、統合前の映画制作科 映画ワールドに投稿された口コミです

映画制作科 映画・映像ワールドに関する評価

学校を全体的に客観視してみると、やっぱり凄い学校だなと思います。様々な業界との繋がりも多いし、学園祭のレベルも高く、何をするにも楽しめる学校です。

かなり多くの業界と繋がっている学校なので、就職はほとんど確実にできると思います。ただ、確実に自分の行きたいところに、学校からの繋がりで行けるかどうかは別なので、4に致しました。

授業内容はとても充実していますし、頑張り次第で多くの技術は身に付けられると思いますが、学校内で、欲しい全ての資格を取れるという訳ではないので4に致しました。

授業は、まだ始まったばかりではありますが、少し進むスピードが遅いような気がします。授業内容は、とても充実したものなので、4に致しました。

駅からは、3?4分ほどで着きますし、上京してきた生徒のための寮も周辺に多数あるので、とても充実していると思います。

沢山の機材のある機材庫や、スタジオなど、学校とは思えないくらいに施設は充実していますが、食堂がないのが少し残念です。すぐ近くにコンビニはあるのですが、食堂は欲しかったです。

施設と授業内容がとても充実した学校なので、高いのは仕方がないかなと思います。奨学金制度を利用できるので助かります。

周りにいる人たちは、皆優しい人たちばかりなので、毎日とても楽しいです。同期といっても、様々な年齢の人がいるので、それもおもしろいです。行事などに積極的に参加すると、先輩たちとの関わりも増えます。

所属 映画制作科 映画・映像ワールド メイクアップアーティスト専攻
初めは、専攻に関係なく、様々な授業を選択し体験できます。そして、一年後期で最終的な決定をして、本格的に稼働していきます。
メイクといっても、映像のメイク、舞台のメイク、モノマネメイクなど、様々なメイクを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 俳優、女優、声優さんなどのメイクさんになりたかったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
専攻や設備紹介はもちろん! 学生のスクールライフも満載✨ 是非ご覧ください!!
発送予定日
随時