みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京文化美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京文化美容専門学校

東京都 江戸川区 / 小岩駅 徒歩3分

真面目さんにはとてもいい学校、

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

浅くて広い、もうこれしか言うことがありません。
    深く学びたいのなら入学派おすすめしません。都会の美容学校は感性が豊かになると思います。

国試を取るだけでいいという生徒にはとても向いている学校です。他校から見たら「真面目」という言葉がピッタリでしょう。1年生の頃から国試落ちますよと言われ焦らされる環境での実技授業がスタートします。他校と比べるのは良くないかと思いますが、大抵驚かれる程のスピードでカリキュラムが組まれています。
    またバイトを応援すると言われ入学しましたか、入ってみるとバイトなんてしてないで勉強してくださいと怒られている人もいて全く応援されてる気がしませんでした。

トータルビューティーコースでは浅く広く学ぶのでそこまで凄い検定は取れませんでした。また入学前のオープンキャンパスで説明を受けた授業内容を目的に入ってきた生徒がいるのにも関わらずその授業はすっぽかされていますし、質問しても返事がないそうです。

先生方の対応には満足してません。何より不快なのは先生同士が仲悪いのを目の前で見させられることです。授業中に平気で言い合いのような状況になったり、その場で先生が先生を起こっている場面も見えます。こういうのは裏でやっていて欲しいです。

駅から近いですが、臭いが気になる時があります。下水のような不快な匂いがします。飲み屋街が近く、地面は汚いです。

新校舎になったので綺麗ではありますが、シャンプー室やサロン室があるのにも関わらず放課後の練習に使わせてくれたりしません。学費を払っているのに使わせて貰えないのかと不満の声があるにも関わらず聞こえないふりをしているのか何も対応して貰えません。

安いと思って入りましたが、設備を使わせて貰えない点や追加で買わされるものが多く、結局結構な額を払っていると思います。

恵まれたら楽しいと思います。美容のモチベーションが高い生徒は少ないかなと感じます。負けず嫌いが少なく高めあえるような環境ではないと感じます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 トータルビューティーコース
トータルビューティーコースは浅く広くなので、もっと上を目指したいなら入学はおすすめしません。
ネイルやエステが主にあります。道具を買い揃えるための資金が別で必要です。
この学校・学科を選んだ理由 近かったから選びました。近いだけで選んではいけないなと思ってます。
もっと自分の感性が育つ場所があったかなと感じてます。
取得した資格 メイクアップ検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内サロンです。

東京文化美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制