みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 板橋中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

板橋中央看護専門学校

東京都 板橋区 / 志村坂上駅 徒歩7分

看護師になりたいと思うならいいと思う

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

絶対に看護師になりたいと思っている人には最適な場所だと思う。
    看護師になりたい人は、実践するのみだと思うから、実践しながら学べるいい学科だと思う。

とてもサポートが手厚く、安心して勉強が出来る環境。
    どうしたらいいか分からない時は聞くのが1番。

サポートが充実していて、分からないとこはちゃんと教えてくれるから、安心できる。

授業が難しいとこもあるのはもちろんだけど、分からないとこは聞けば教えてくれる。

アクセスは、自分の家からそんな遠くないから通うのも大変ではない。
    周辺環境も自然があるからいい。

とても施設が綺麗で充実した環境で学ぶことが出来ると思います。

実践授業をやる上で道具などが多く必要で、それにお金がかかるから安い訳では無いけど妥当だと思う。

すぐに友達もできるし、分からないとこを教え合うこともできるからいい。

看護とはなにかや、看護のあり方、看護の詳しいことなどを実践しながら学べる。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から看護師になりたいという夢があり、それを叶えるなら何をしたらいいか、どこの学校に行くのがいいかを考えたところ、家からそんなに遠くなく、施設が綺麗、そして充実していて、サポートも充実しているなと思ったから。

板橋中央看護専門学校の学科一覧