みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

校舎が綺麗で設備が整っている

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

将来帝京大学病院で働きたいと思っては人にはとても良い学校だと思います。実習先も帝京大学病院なので学生のうちからどんな職場環境なのか見れます。

一年のうちから国試対策のテストをしてくれたり模試をたくさん受けさせてくれます

合格率100%ではないですが、毎年90%超えてたと思います。

先生によっては、全然理解できない授業もありますが学校の先生はみんな親身になって教えてくれます

最寄駅は十条駅です。駅から歩いて15分くらいで行けます。バスを使って通学してる人もいます。

校舎が綺麗で演習で使うモデル人形なども多く揃っています。また隣に帝京大学があって、食堂や図書館を使うこともできます。

設備整っていて良い環境で勉強できているので文句は言えませんが、他の看護学校に比べて結構高いと思います。

ほとんどが女子ですが、いじめとか仲悪いとかはないですしみんな協力し合ってテストを乗り越えてるって感じです。クラスみんな仲がいいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護科
看護師国家試験合格に向けた勉強です。選択科目とかはなくてすべて必修科目なので大変ですが講義だけでなく実習室で演習をして技術面も学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗で設備整っているのと、実習先が帝京大学病院で大きな病院で学べるという点で選びました。
2023年03月投稿

帝京高等看護学院の学科一覧