みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

頑張る人は報われる学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

勉強が苦手な生徒にも見捨てることなく先生方がサポートしてくれます。テストに出る問題は過去の国家試験を分析したのご出たりなど常に、3年後に挑めむ国家試験を意識してる学校だと思います。

まだ1年生なので詳しいことは分かりませんが、3年生になり本格的な就職活動が始まる半年前から学校内で就職活動が有利になるような指導が入る(講義)があるようです。

国家試験に向けての対策を1学年の時から実施している。
    資格取得率は高い。

大学からその専門の教科の講師が授業をしてくれる事が多いです。

最寄り駅は埼京線の十条駅です。近くには商店街がありので帰りに友達とお話しながら食べ歩きするのおすすめです。

ベッドが多いため演習では2人に1つベッドが使えます。
    最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

最新の医療器具を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

1クラス約40人で構成されており、クラス替えがないためより仲が深まると思います。

3年後の国家試験に向けてのカリキュラム構成が充実しています。
国家試験の過去問を分析して、各教科の授業で講師の方が対策を教えてくれる事が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護というものに興味がありました。帝京高等看護学院は最先端の技術を持っており、実習先も近く、資格取得率も高いことから志望しました。

帝京高等看護学院の学科一覧

• 看護学科 3年制