みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 中央動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

人と犬が幸せになれる方法を探せる学科

動物共生研究科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物共生研究科に関する評価

授業は犬に関わる建築や介在活動など他の学校ではできないことをさせてもらえます。
    また子犬から飼うことができ皆で犬の育て方について一から学ぶことができます。1クラスに子犬を与えてもらうなんて他の学科、学校では決してできません。とても良い経験でした。
    担当の先生は現在は不在で代理のトリマーの先生ではなく、きちんと介在活動や建築、トレーナーの資格や経験がある人が教員になってくれたら共生科はどこにも負けない学科になると思います。
    外部講師の先生が良い方ばかりなのでわからないことはその先生に聞くと色々な話をしてくれます。

ここの先生方はほとんどが社会人経験はありません。
    出身学校を聞けばわかると思いますがほとんどが中央出身です。
    卒業後すぐ母校で働いているので色んな業種の話は期待しない方がいいです。
    動物業界とくに動物看護師はどこも人手不足です。
    授業や先生が厳しいので、そこで身についた物はインターンの時に役立ちます。
    成績はいいと思います。決まらなかった人を見たことはないです

これは個人の頑張り次第です。
    共生科は特に沢山の資格が取れるので将来動物関係でなくても
    就職活動ができるところが魅力だと思います。

共生科はCAPP活動や建築の授業があります。
    他の学校にはない凄く良い授業でした。トレーニングも有名な先生が来てくださりレベルの高い授業を受けられます。
    看護の授業では検査機器の使い方を授業にし、報連相ができなければ怒鳴りつける先生がいます。
    たしかに大事なことですが数百万の授業料を払って検査機器の使い方を学んでも何の意味もなかったと社会人になって痛感しています。
    病院によって扱っている検査機器は違いますからね。
    先生は基本的に理不尽に怒ったり気分屋な先生が多いです。

駅から徒歩5分ほどでとても近いです。
    都内にもすぐに行けて学校終わりにみんなで遊びに行けます!

館内はいつも掃除をしてくれている人がいるため講義を受けるところは基本綺麗です。

共生科にはトレーニングの先生がいないので美容科の先生が代理で行なっています。
    意見の相違が多々あると思います。
    それが大丈夫の方なら良いと思います。
    共生科の外部講師の先生方は皆素晴らしいのでその方達の授業を受けられるだけでもよかったと思っています。

動物に対して優しい人ばかりで良い仲間に出会えました。
    とても楽しい学校生活を送ることができました。

建築の資格
福祉の資格
トレーニングの資格
トリマーの資格
看護の資格
この学校・学科を選んだ理由 犬に関わる仕事がしたいけど、どんな仕事についていいかわからない時にこの学科を見つけ様々な事が学べると思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 犬の幼稚園やトレーニング

406万円
  • 愛玩動物看護科 3年制

★★★★☆3.7 14件
    目指せる仕事:
    動物看護師,動物園スタッフ,トリマー,ブリーダー,動物飼育係他
    408万円
  • 動物共生研究科 3年制