みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
武蔵野調理師専門学校
料理人としての基礎をしっかり学べます!
就職5|資格5|授業4|アクセス3|設備5|学費3|学生生活3
高度調理経営科に関する評価
-
総合評価
西洋、日本、お菓子、中華をバランスよく、一年生で学び、2年生で西洋料理をより専門的に学べるので良い学科だと思います。
-
就職
飲食店、特にホテルへの就職は有利だと思います。首都圏、地方でも多くの卒業生が活躍していて、在学中の研修先、就職先でも職場に溶け込みやすいかと思います。
就職活動も丁寧にサポートしてくれました。 -
資格
卒業までに、調理師専門学校以外にも、食生活アドバイザー、サービス技能検定3級、食品衛生管理者など全て合わせて4つの資格を所得しました、サポートも十分でした^_^
-
授業
厳し事を言ってくれるのは、将来就職した時に、個人が困らないようにと愛を感じました。
-
アクセス・立地
少し駅から遠いですが、アクセスは悪くはないと思います。池袋駅なので、各路線も繋がりは悪くない。
-
施設・設備
調理室は、伝統校でもあるので、一部古い施設もありますが、最新の調理器具もあります。
現実、就職先は必ずしも最新設備では無いので、大切なのは、調理の技術をどれだけ、就職先で困らないくらい磨けるかが大切だと思います。 -
学費
少し高い印象でした。食材などは、かなりいいものを使ってやらせて頂けたので不満はありませんが、感覚として高い印象はあります。
-
学生生活
クラス別で常に授業が行われているので、比較的友人関係は築きやすいと思います。
この学科で学べること |
学科
日本、西洋、中華、お菓子をバランスよく学べる上に、2年になるとより専門的に学べるので良い学科だと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 西洋料理に興味があったのと、ホテルに興味があったので、ホテル就職に強い、武蔵野を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル就職後は、ミシュラン掲載展の個人店で働いてます。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細