みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

武蔵野調理師専門学校

高度調理製菓科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業3|アクセス5|設備4|学費2|学生生活5

高度調理製菓科に関する評価

  • 総合評価

    実習、クラスの担任、座学の先生がそれぞれ違いいろんな分野の先生と関わることができます。挨拶や服装髪型に厳しいので、常識が身につくと思います

  • 就職

    調理師学校の中では有名なので就職率は高いと思います。 挨拶や常識については厳しいです

  • 資格

    卒業と同時に調理師免許が取得できます。それと同時に製菓も勉強できます

  • 授業

    授業で、進むのが早いのや、理解していないとできないなどの問題があります

  • アクセス・立地

    駅から徒歩10分で行きやすいです。最寄りは池袋駅なので、どの方面から来ても行きやすいと思います

  • 施設・設備

    実習で使用するものや、部屋などはとても綺麗ですが、エレベーターが一つしかなく朝などは混雑していて時間がないと自分のクラスまで階段で登らなければいけないので大変です

  • 学費

    四年生大学と同じくらいと聞きましたが、コロナの影響で学費免除されます

  • 学生生活

    好きなことが同じ子が集まってきているので価値観はとても合うと思いますが、クラス内の分裂があります

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 就職率がとても高く、有名なホテルや大手の会社があったからです
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
投稿者ID:807072
2021年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

武蔵野調理師専門学校の学科一覧