みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 武蔵野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

とっても充実してました

調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

一流のホテルに就職したい人やお店を持ちたい、プロになりたい人にはとても良い学校ですが、なんとなく入って見ようと思ってる人には結構厳しい所です。先生方も厳しい人が多いです。ですが本当に色々な経験ができ技術も身につきます。同じ夢を持つ友達もできる素敵なところでした。

東京の調理師学校の中では有名な学校です。就職先も充実しており、友人も帝国ホテルに就職しました。ですが他の友人は就職する気がなく、卒業後アルバイトしている人もいました。先生のサポートは良かったものの結局は自分のやる気次第だと思います。

1年で調理師免許が取れる学科でした。1年間の短い間ですが沢山の事を学ぶことができましました

実習はとても充実していました。給食の調理や、1人で最初から最後まで料理をする実習、有名な料理人をお呼びして一緒に実習をしたりしました。後期から和洋中製菓のどれかをさらに専門的に学ぶことができます

最寄駅は池袋駅です。なんでもあって充実してますが、夜の治安が良くないです

一部改装してiHの実習室がありますが、他の実習室はだいぶ年季が入っています。教室も狭めです。

1年の学科なのに200万円もするし、入学後に色々とプラスで買わなきゃいけないものも多かったからです

同じことが好きな人達が集まっているので色々共感できることも多く沢山友達ができました

イタリア料理の事を深く学ぶことができます。落合シェフなどとも実習する機会もありました。
イタリアン専攻
この学校・学科を選んだ理由 早く社会に出て仕事がしたいと思っていたのですが、高卒というのは嫌で、調理師の学校で1年制のところを探していました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 渋谷区のピッツェリア
学校が返信できる口コミ