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武蔵野調理師専門学校
みんな仲良し
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
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調理師科に関する評価
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総合評価
飲食業界への就職に強く持っていて損はない調理師免許の資格が取れます。
包丁の研ぎ方、道具の名称、使い方なんでもわかるまで教えてくださいます。
先生方はとても面倒見がよくやる気があるならば絶対に卒業ができます。
またクラスのメンバーはとても仲が良く近所にある鬼子母神のお祭りや
飲み会、バーベキューのどをしました。 -
就職
飲食業界ではメジャーな学校なので就職は強いと思います。
ホテルは勿論料亭、デパートのレストラン、その他有名シェフのいるレストランなどに
就職ができます。就職活動の際も先生方のサポートを受けることができますので
とても心強いです。 -
資格
学校に行き座学、実技の授業を受け、単位を取っていれば調理師免許が必ず卒業と同時にもらえます。
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授業
ホテルの厨房で活躍していたプロの講師の先生がほとんどで、技術はは勿論お話や旬の食材など料理には欠かせない話なども聞くことができました。
座学と実習の割合は6対4くらいで座学のが多めでしたが公衆衛生や食品学など
今まで知らなかったことを知れてとてもよかったです。 -
アクセス・立地
池袋駅東口から徒歩7分くらいです。
池袋はとてもアクセスが良く遊びどころ、飲食店もかなり多いので
とても勉強になりました。 -
施設・設備
建物が比較的綺麗でしたが、冬はほんとうに寒く足元が冷えました。
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学費
学費は決して安くはないです。
でも一人一台の調理実習や少人数でも実習、
中身の詰まった座学、先生方からのお話し、
すべて見てみると妥当かなぁと思えました。 -
学生生活
クラスは27人と少なめだったのでみんな仲も良く誰一人欠けることなく卒業することができました。
所属 | 調理師科 夜間部 |
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この学科で学べること |
学科
包丁の研ぎ方から基礎を学びだんだんと高度になる。
コース・専攻
学科で勉強することの【概要】と同じです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昼間仕事をしていたので夜いけるとこを探していた。 オープンキャンパスでここの印象が一番よかった。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 料亭。 ギリギリな卒業で今年の四月から料亭で働いてます。 |
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