みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

メイクコースの就職率は酷かったです

トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

課外授業も多く専門学校に通うならではの知識や経験を学ぶことができた。基本先生との距離も近くなんでも相談しやすい環境だった。

コロナ禍だったこともありTB科メイクコースはほとんど希望職種には就けなかった

誠に授業を聞いていればどの資格もほとんどの人は落ちることは無いと思う

担当の講師によって生徒の意欲もバラバラだった。
    生徒の興味関心を惹けず授業として成り立たないくらい各々好き勝手過ごしているときもあった。

池袋なので放課後遊べる場所がたくさんあった。渋谷や新宿へのアクセスもいいし遊び場には困らない。ただ駅から学校までは少しかかるかな

メイクコースの使える化粧品の量はとても多かったしお願いすれば買ってくれたりして色々試せたのでよかった。

美容学校としてはまあ妥当な価格だと思う。TB科の方が国試取らない分やっぱり緩いし安いです

みんな仲は良かった。卒業してからも続く友だちが作れるのはやっぱり大きい。

所属 トータルビューティー科 メイク、ファッションコース
1年生の間はメイク、エステ、ネイルをトータルして学び、1年生の終わり頃からその中から選択したものを集中して学びます。選択しなかった業界にも就職はできますが授業ではほとんど扱いません。
似合わせメイクを始め特殊メイクやブライダルメイクなど幅広いメイクについて学びます。メイクファッションコースという名前ですがファッションはほとんど授業ありません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容業界に興味があり、美容専門学校に入るつもりでいた。この学校のAO入試が正直楽だった
取得した資格 日本化粧品検定2級
パーソナルカラー検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 メイクコースは美容部員になるためのコースですが、コロナ禍だったこともあり就職率は酷かった

2023年06月投稿

東京総合美容専門学校の学科一覧