みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京総合美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

徹底的にネイルが学べる!

トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ネイリストやBAを目指す方にとっては、とても良い学科だと思います。私は2年生のときはネイル専攻でしたが、カリキュラムはネイル検定1級やジェルネイル検定上級まで取得可能でした。学科も含め、徹底的にネイルのことを学べ、とても勉強になりました。

実技、作品提出、面接など会社によって内容は異なりますが、担任の先生が親身に話を聞いてくれましたし、サポートしてくださいました。就職活動の際、とてもお世話になりました。

ネイル検定は2級から合格率が大幅に低下しますが、クラスの8割以上の生徒が合格し、1級まで5割以上の生徒が取得していました。
    学科もしっかりと勉強でき、サポートは十分だと思います。

認定講師の資格を持っている先生も授業をしてくださり、外部からいらっしゃる講師の方々もとても丁寧に教えてくださりました。

ほとんどの道具は入学時に購入しましたが、マシーンなどは学校が用意してくださっていました。
    高額なものなので、とてもありがたかったです。

ネイルを学べる他校と比較すると、わたしの入学当時は特別安いわけではありませんが、妥当な金額だったと思います。
    ネイルは消耗品も多いで、その辺は致し方ないかと思います。

私はオープンキャンパスのお手伝いをするリクルーターなどを通じ、他の学科の生徒とも関わりを持つことができ、卒業した今でも仲良くしています。
    リクルーターをしなくても、全校生徒の人数がものすごく多いわけではないので、さまざまな場面で仲良くなる機会はあったと思います。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
ネイル専攻ですと、ネイル検定1級、ジェルネイ検定上級の内容までしっかりと学ぶことができます。
今はわかりませんが、サービス接遇検定やパーソナルカラー検定も取得することができるカリキュラムでした。
皮膚などの学科もありますが、実技の授業が多く充実していました。
ネイルコースですと、上記の通りです。
取得した資格 ネイル技能検定3級2級、ジェルネイル技能検定初級中級、サービス接遇検定3級、パーソナルカラー検定3級
就職先 美容室内のネイリスト

東京総合美容専門学校の学科一覧