みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気ある人は楽しい

放送芸術科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

放送芸術科に関する評価

やる気ある人はかなり成長できる。どれだけ積極的に授業を受けるかによると思う。大勢で何かを作るのが好きな人は向いてる。

就職率高いです。95%!学校とパイプのある就職先も多いので選り好みしなければ困ることは無い。

授業を受けていればパソコン関係の資格とれます。ワープロや編集ソフト等。

先生は基本的に面白い。距離近い。実習授業でも学生なので甘くみてくれるし優しい。

明大前駅から15分。代田橋駅から10分くらい。明大前駅は乗り換え地点でたくさん電車来る。

かなり充実している。スタジオ4つくらいある。今までの学生が買った小道具がわんさかある。

やる気ある人は元取れると思う。授業沢山とってしっかり出席して!

辞める人もちらほらいるけどクラスは40人弱。班での実習で全員と関わる機会が1度はある。

業界の用語や知識、現場に沿った実習。他クラス他学科合同実習授業。
この学校・学科を選んだ理由 テレビに興味があったから。単純な番組の企画作りから編集、色々できそうだったから。

東放学園専門学校の学科一覧