みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 東放学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

日頃から色々な情報に敏感になった方が良い

放送音響科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

放送音響科に関する評価

向上心がないと身に付かないことばかりで、高校から来て誰かやってくれる。なんて考えは先ずは捨てた方が良い。
    本気でその職に進みたいなら、入学したらゼミやその関係のバイトをしたり、就活する気持ちで企業の見学等繋がりを持ってないと就活は難しい。

求人がなく、または在学中に他にやりたいと思った学生がいたりする。また、あくまでも学校はこんなの来てるよぐらいの生徒にんずより少ない企業の紹介しかしないので自分で探すしかない

分からないことがあるなら、その道を進んでいたプロばかりなのできちんと教えてはくれます。

必須もあるが、自分で興味のあるものを選べる授業もあるのは良いと思う。ただ定員があるので人気の授業が受けられるかは、運である。

スタジオはひとつだか、機材と場所さえあれば番組制作するのは可能。

高い機材を使ってるからなのか、割りと高い

そのクラスの特色がある。だが主にテレビ番組制作実習の時は全ての学科と関わりを持つことになります。でなけらば、番組作れませんからね。

所属 放送音響科 放送音響
アニメ音声(授業で声優体験することもある)
ラジオ制作
テレビ音声。