みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

設備が豊富

アナウンス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

アナウンス科に関する評価

放送業界で活躍している講師に直接教えていただけるので、実際の現場のお話を聞けて卒業後のビジョンが明確に持てました。

マスコミ業界に強い学校なので、学校に来る求人はマスコミ関係が多数ありました。卒業後も紹介してくれるのが良かったです。

秘書検定や情報処理検定の授業があり、受講しました。望んでいる業界に役立つもの以外にも社会人として成長できます。

実際の仕事現場を想定した授業が多数あるので、良い経験になる。また、一般教養の授業もあるので社会人としても成長できる。

新宿駅、最寄の西新宿五丁目から一直線なので分かりやすいが、新宿駅からは少し遠く感じる。バス停が学校の前にあるのは便利。

設備が充実しているのが自慢であると思う。実際の現場で使われているような機材を使っての授業があって、やる気につながった。

安いとは言えませんが、金額相応の経験はできると思います。アルバイトをして自分で学費を出している友人もいました。

少数人数の学科なので他の学科との交流はあまりなかった。しかし、他の学科や系列校との合同授業があるので、互いの授業内容を聞いて、視野が広がった。

1年次は基礎である腹式呼吸のやり方や滑舌訓練、正しい音での話し方、姿勢を学び、1年次後期からはラジオ局のブースのような設備を使って、アナウンサーやラジオDJを実際にやってみる授業や実際にマスコミ業界で活躍している方、卒業生のお話を聞く授業などがあり、憧れのマスコミ業界に触れることができます。
この学校・学科を選んだ理由 ラジオDJに憧れていたから。マスコミ業界に強い学校だったので。
取得した資格 秘書検定3級、情報処理検定2級
就職先 旅行代理店