みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校日本ホテルスクール 口コミ 口コミ詳細

強い意志がある方におすすめします。

国際ホテル学科(夜間部) 2年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

国際ホテル学科(夜間部)に関する評価

夜間部なので、昼間働いて自分で学費を納めている学生が多く、皆自立しています。
    授業は1年次は楽しめる内容も多いですが、2年次に上がるとホテルマネジメントに関するものが主となるので難しくなります。 退屈な授業は改善が見られません。
    学校との繋がりが深い企業が多く就職には有利に働くこともありますが、個人の努力は必須だと思います。

有名なホテルは大抵ホテスク出身者がいます。就職実績は良いです。

面白い授業もありますが、資料が少ない、内容が薄い、声が小さいなど、やる気のない先生方もいる為、その印象がどうしても強く感じてしまいます。
    そのような授業は学生の意識も下がるので、出席率も低くなります。
    私は時間が勿体無いので益のない授業は単位ギリギリまで欠席してアルバイトをしています。
    料飲の授業は全般興味深い内容も多く、楽しい先生も多いです。

授業日数や授業内容の質に学費が見合っていないと思います。
    夜間部は昼間部の半額程で通えますが、それでも高いと感じます。

この学校・学科を選んだ理由 自立進学がしたかったのと、絶対ホテルに就職したいと思っていたから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する