みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 東京都 東京愛犬専門学校 口コミ 口コミ詳細

たのしい!

動物看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護学科に関する評価

看護の学科ではありますが、トリミングの勉強も一緒に出来るため就職の選択肢が十分に広がります。
    トリミングはご近所様のワンちゃんをカットする為、慣れていない子などに対する接し方や看護にも必要になる保定の勉強にもなります!
    看護の授業は座学もありますが、実技で行う授業もあり座学では分かりきれないことも覚えるようになります。
    動物業界に就職したい方はおすすめだと思います!

今年の就職率はほぼ100%だったようです。
    就職の範囲が広がる為実績も上がります!

資格を取るための授業もあり、それを行えば取れるくらいにできます!

皆同じ目標に向かっているためクラスも仲良く楽しめます!
    私のクラスも実際、アレルギーがある子などは辞めてしまいましたが、ほとんど皆揃って卒業を迎えました!
    年齢が違くても仲良くしていました^_^

この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になるかトリマーになるか悩んでいて、どっちの選択肢も取れるよう看護学科を志望しました。トリミングの時間も多く行えて、B級までの資格を取れるのがこの学校だった為、決めました!
就職先 動物病院

2年制
  • 動物看護学科 3年制

★★★★☆3.9 14件
    目指せる仕事:
    動物看護師,トリマー,ブリーダー,動物飼育係,ドッグトレーナー
    学費総額:
    372万円