みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業後にも今後の役に立ちます

調理ハイテクニカル経営学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

調理ハイテクニカル経営学科に関する評価

やはり授業内なのであらかじめ作っておくこともありましたが授業2日にわけてや、プロの調理師になりたい人には申し分ない学校だと思います。

調理業界ではとても有名で外国からや有名なお店から教師に来ていただけたり、外国に行って修行するとなっても名前が通用する学校です。コンテストなどもよく参加できるので様々な経験ができます。授業も大事なことは繰り返し授業に出てくるので覚えやすいです。

調理師に必要な調理師免許のほかにさらにグレードアップした免許の説明もあるので卒業後の進路も決めやすいです。
    研修も年に1回必ずあるのでそのまま就職できたり、やりたい事が見つかったりとサポート面もとても十分でした。

同じ分野でも複数の先生がいるのでいろいろなやり方を学べます。テストで補習になってしまったとしても必ず参加して合格すれば必ず卒業できます。

代々木駅、新宿駅が最寄りにあるので立地はとてもいいです。都内で有名なお店がたくさんあるので学校終わりに何処か食べに行くにも不便ありません。高島屋などもすぐ行けるので調理器具なども揃えやすいです。

別館には来校していただいた教師がデモをしやすいように広い23教室や各分野が調理しやすいような教室も多くあるので学ぶには困らない施設だと思います。

フォアグラやすっぽん、生ハムやトリュフなど高級食材を使うことがザラにあるので学費は決して安いわけではあひませんが、いろいろな食材に触れることが出来ます。私はコロナの関係でありませんでしたが、もう少しコロナがあけたら外国に研修もいけるみたいです。

ハイテクニカル科は30人前後で4クラス、男女比8対2くらいでした。放課後にある別料金のコースや外国語の授業もあるので他のクラスの人と仲良くなれる機会がかなりありました。2年生になると各分野での授業で他のクラスと班が一緒になったりもあるので尚更でした。
    クラスでお弁当販売などもあったのでとても楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理ハイテクニカル経営学科 調理ハイテクニカル経営学科
卒業に向けて、専門的な調理や、外国語、調理師免許を取るのに必要な筆記と技術、1年次は1週間、2年次は1ヶ月の研修、コンテストや、実際販売したりする授業がありました。
おそらくもう少しすれば外国研修も再開するとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 調理に興味があり国内でも外国でも名がしてれてる服部栄養専門学校が卒業後も有力な経験になると思い志望しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は在学中に家庭があり就職しませんでしたが研修で行った有名な鮨店に就職していたとおもいます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する