みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師免許取得可、たくさん学べる学校

調理ハイテクニカル経営学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理ハイテクニカル経営学科に関する評価

一流のシェフやパティシエになりたい方にはとてもよい専門学校だと思います。たくさんのことが学べましたし私の就職先や研修先にも必ず先輩がいらっしゃいました。その方たちもとてもよい学校だとおっしゃっていました。

面接の練習や試験の練習の際に先生方にたくさんお世話になりました。募集もたくさんのホテルや企業から来ていて自分に合った就職先を見つけやすかったです。

調理師免許だけではなくサービス検定も全員受けクラスのほとんどが受かっていました。先生方にはその練習や勉強の際にたくさんお世話になりました。調理師免許やサービス検定も取得していて損はないと思います。実際私はそれでお給料が少し上がっています。

技術的な話はもちろんのこと実際の職場でのお話もしていただき調理の授業では有名なシェフやパティシエが何度も教えに来てくださいました。実際にホテルやお店での研修も2回できたのでよかったです。

新宿駅、代々木駅2つの駅から近いですしなにより新宿駅に近いので授業終わりや前にお友達と遊ぶことも多かったです。バイト先も近くで探しやすかったので授業前にバイトをすることが多く家での練習も捗りました。

調理室がたくさんあり自分たちの教室もあるので授業を受けやすかったです。

服部栄養専門学校の学費はとても高いです。ですがその分食材がよかったり有名なシェフやパティシエがいらして実際に授業をしてくれることが何度もあり妥当だと思いました。

クラス制なので普段のお友達ができるのはもちろん2年では自分の進みたいコース別に全クラス混合の授業が行われるので他クラスのお友達もできました。

今はもう在籍していないのでわからないです。文化祭がないのは寂しかったです。

所属 調理ハイテクニカル経営学科 製菓製パン
調理の技術はもちろん実際の職場での話、自分が経営するたちばになる時なった時の授業までありました。また選択ではありますがフランス語イタリア語の授業もありました。サービスのことも学び検定にも合格できました。2年では和洋中、製菓製パンそれぞれ分かれて授業があるので自分の進みたい道をさらに学べました。
1年生の時は和洋中、製菓製パン全てを学び2年でコースが選べました。製菓製パンではほとんど毎回持ち帰ることができるので他のコースのお友達と食べたり楽しかったです。シュガークラフトや飴細工の授業もありとても勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエになりたくて調理師免許取得を目指していました。実は私は料理が得意ではなかったので調理師免許を取得するにはまずお菓子だけではなく他のことも勉強する必要があると考えました。就職率のよさや特別講師の方々にも教えて頂ける機会が多いと聞いてこの学校を志望しました。
取得した資格 調理師免許、サービス検定3級取得
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 数々のデパートに出店しウエディングケーキを作っているケーキ屋
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する