みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

実力、技術をつけるなら他の学校へ!

調理ハイテクニカル経営学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職2|資格2|授業2|アクセス2|設備3|学費1|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理ハイテクニカル経営学科に関する評価

  • 総合評価

    授業や実習は浅く広くの内容だったと思います。実力を付けたいなら 他にもいい学校があるのでそちらをお勧めします。

  • 就職

    全体的に浅く学習することが多く、高度な技術が身についていないので、就職に有利とはいえない。学校は有名だが、学費が高額なわりに授業内容は希薄です。

  • 資格

    卒業と同時に取得できますが、特にサポートがあるというわけではありません。

  • 授業

    予想していたより、授業内容が薄いと感じました。時折 卒業した有名なシェフや、名だたる料理人などが講師として来ますが、話を聞いたり1度調理を見たりするだけでは 何も身につきません。学生を呼ぶためのパフォーマンスとしかいえないと思います。

  • アクセス・立地

    JR中央線の代々木駅から徒歩10分くらいです。自宅によっては便利かもしれません。

  • 施設・設備

    一通りは揃っています。一般的な調理学校と同じレベルだと思います。

  • 学費

    元々調理には材料費がかかるので、学費は高めになるとは思いますが、年間で私大と同じかそれ以上の額が必要ですし、研修という名の修学旅行の参加費は30万から80万(コースによって)ほどかかります。自分はイタリアン専攻していたので、研修はヨーロッパでした。諸経費を含め約100万円ほどかかりました。参加は強制ではないものの、ほぼ全員が参加するので 断るのはつらいです。2年間で卒業までに500万位かかったと思います。

  • 学生生活

    やることが多いので、そこまで近い友人関係を多くの人ともつ余裕はありませんでした。他の人たちはそれぞれだったと記憶しています。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師になるための基本的なことは学べます。マナーや文化なども学びますが、深くはしないので、多少は知っているというほどです。
この学校・学科を選んだ理由 調理とその先に興味があり、学園祭や学校見学などに複数回参加していいと思い決めました
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 代々木の中堅のイタリアンレストラン。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・入学要項
発送予定日
請求後1週間以内
投稿者ID:528914
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 服部栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

服部栄養専門学校の学科一覧