みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で犬と向き合える場所

ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

犬のトレーナーになるにはいい所。だけど、私達の代は試行錯誤の代だったので、いい子の犬しかやってこなかったので、噛犬のなどのしつけ方法が分からなかった。 そのせいで働くようになって困った。

担任の先生が沢山生徒達に声を掛けてくれてた。 そのお陰で半数以上が就職できた。

一応学校内だ使える?資格は取れるけど、社会に出て使える資格ではないので意味がないかと。

とても熱心で、犬達に対して諦めないで向き合う事を教えてくれた。 そのお陰で今でも逃げずにやり遂げる事が出来てる

入学してからすぐに綺麗に改装された。 だけど教室が狭くてトレーニングがやりづらかった。

高かった。 だけどその分犬に関する知識を沢山得られたので良しとします。 特待生になれば免除されてましたが、やる気になれず

友達はいい人ばかりだった。 同じ志しを持っている人達だったので、励まし合いながら頑張れた

所属 ドッグスペシャリスト学科 ドッグトレーナー学科
家庭犬のトレーニング方法を学べる所。 だけど、色々体制がかわってしまって今の事は分からないけど、当時は学校で育てた犬の面倒を見ながら一緒に成長をしていく内容だった。
犬を中心に、トレーナー方法、病気の事、グルーミング内容を学べた
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きで盲導犬訓練士になりたかった。 まずは身近な犬のトレーニングを学び、それから盲導犬訓練士になろうと思い入った
取得した資格 ドッグトレーナー1級 ドッググルーマー1級
就職先 今は犬のリハビリをする施設で働いてる。 学校で習ったトレーニング方法を生かしながらやってる

国際動物専門学校の学科一覧