みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 日本芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本芸術専門学校

東京都 大田区 / 大森駅 徒歩3分

可もなく不可もなく?

演劇学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

演劇学科に関する評価

全体的は下の中、といったところ。言葉を変えるならば可もなく不可もなくだと思う。日大や明治には到底入れないが演劇を勉強したい、という人が多かった

レベルが全体的に低い。同じ演劇学科なら日大や明治の方がいいと思う

資格は一切とる事が出来ないので、自分で取りたければ自主的にやるしかない

演劇概論などの基礎的な科目は取れるが、実践などはない。サークルや劇団に所属して活動する人もいた

都心からはやや離れているものの、通えなくはない距離。あまり遊ぶ場所は周辺にない

可もなく不可もなく、と言ったところ。食堂などはキレイなのでしょっちゅう利用していた

クオリティが低い分、妥当かと言われるとやや高い印象はある。だが卒業資格が得られるから割り切っていた

演劇が好きな人が多いので話は弾むし、交友関係も広がる。好きなことを極められるいい環境だったと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
演劇概論・外国語・演技などを中心に学びます。映像系よりは舞台に近い
この学校・学科を選んだ理由 演劇が大好きだから。蜷川幸雄さんのような演出家になりたいと思って志した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ニート

日本芸術専門学校の学科一覧