みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 日本芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本芸術専門学校

東京都 大田区 / 大森駅 徒歩3分

いろいろなジャンルのダンスが勉強できる

演劇学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

演劇学科に関する評価

演劇、声優、ダンス、音楽ポピュラーと学科が分かれていて、自分の学びたいことにあった学科で勉強することができます。イベントごとも多いので舞台経験を数多く積むことができていいと思います!

過去には劇団四季など舞台俳優やテレビ界で活躍する人も数多く輩出しているので、実績があると思いますが、厳しい世界だと思うので、それなりの努力は必要です。でもしっかりとしたバックアップはしてくれるので、その部分については心配ないです!

ダンスや芝居の授業以外に整体など資格取得のできる授業もあります。授業内で勉強でき単位に認定されるだけでなく、お金を払ってやれば、そのまま資格も取得できるという一石二鳥な授業もあります!

授業は一応、学科やコースに合わせてそれぞれありますが、受けたい授業がなかったり、違うコースの授業が受けたくても履修することができるので、自分のやりたい授業が受けられます!

駅からは少し階段をあがらなきゃいけないので、レッスン着やシューズ、重たい荷物を持っての毎日の上り下りは結構キツいです…。しかし駅から近いので、学校周辺にはコンビニやファストフード、飲食店が多いので、何かと充実してます!

大きな学校ではなく、小さい中にいろいろなものが凝縮しているといった感じです。売店や学食などがないため、お昼の時間は毎日用意しなきゃいけないです。

学費についてはあまり詳しくないですが、自分で学費を支払っている人に聞くと、学費は半年ごととかではなく毎月払っていくみたいなので、そこが魅力的らしいです!

小さい学校なせいか、学校内でのカップルがとても多いです。学科、学年を問わず、カップルが多くいますので、大丈夫かと!w

芝居やダンスなど、基礎から応用までを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校では学べなかったタップダンスが学べるということ
2014年06月投稿

日本芸術専門学校の学科一覧