みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

音楽を幅広く学べます

ミュージックビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージックビジネス学科に関する評価

授業は興味があるものばかりだし、楽しく受けていましたが、少し問題のある先生も多かった印象です、やはり芸能系のお仕事は不思議な人が多いのでしょうか

フレンドリーな先生も多く、渋谷のライブハウスでの授業等、音楽や芸能系のお仕事等が楽しく学べますが、先生方は就職率をとにかく気にしている印象です

ニュース検定や著作権検定などの資格が取れますが、勉強はしっかりしないと難しいです

全ての教科で専門の先生が指導して下さるので、授業は充実しています

後楽園駅、春日駅から歩いてすぐです。水道橋駅だと10分~程歩きます。近くにはラクーアがあって遊ぶところもあります

学科によって棟が違ったりするので移動は面倒な印象でした。パソコンなどは必ず1人1台使えます。

決して学費は安い訳では無いと思いますが、試験などは受かるとお金が戻ってくるものもあります

ミュージックビジネスということもあり、同じアーティストが好きな人同志が出会いやすいので、仲良くなるのも早いと思います

著作権、ミュージックビデオ作りや画像編集、プログラミング、DTM、マネージメント、音響機器にも触れます
この学校・学科を選んだ理由 もともとボーカル学科志望でしたが、現実的に考えて諦めましたが、音楽に携わる仕事がしたいと思ってミュージックビジネス学科に入りました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アルバイトをしていた飲食店でそのまま続けて働いています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する