みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日が試されている。気持ちで勝負!

声優学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

声優学科に関する評価

声優学科ではありますが、どちらかといえば舞台俳優に強い学科です。お芝居が好きな人なら入ってみる価値は十分にあります。
    そして、学校生活を通じて積極性や感受性を培えると思います。

数多くの芸能事務所や就職先の案内がある。
    ただ、声優というよりかは俳優・舞台俳優に強いかもしれない。

メールなどでの案内や、講師のサポートは十分だと思っています。

授業によって細かい指導があるものと、学生の自主性に委ねられるものがありますが、どれもためになると思います。

近くに東京ドームシティがあるので、放課後の買い物などにぴったりです。3,4路線の電車が通っているので、アクセスはしやすい環境です。

放課後や空き時間にパソコンやマイクなどの機器を使って課題などの自主学習が出来ます。設備は綺麗です。フリースペースも清潔です。

本格的な指導を受けられるので、学費はそれ相応だと思います。
    日本舞踊に使う浴衣などは自前で物によっては高くつくので、学費外の出費には気を付けたいですね。

ワークショップがあるので、先輩後輩でも話す機会が沢山あります。
    行事も充実しているので、短期間で仲良くなることも可能です。

演技や言葉の基礎的な授業をはじめ、ヴォーカル、ダンス、上演といった様々なジャンルに特化しています。特に上演では、即興芝居や台本読みなど本格的な指導を受けられるので、自らを成長させるのに良い授業かと思います。
この学校・学科を選んだ理由 アニメ作品や漫画作品に感動して、それらに携わる仕事に就きたいと思いました。声優に志望したのは、人見知りな自分を克服するためです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する