みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

色々な交流のあるタメになる場所

音楽総合アカデミー学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

音楽総合アカデミー学科に関する評価

先生方が色んな所で活躍しているプロの方々なので、授業を受けているだけで為になります。人間的にも優れている先生方に教えて頂けるのは本当に幸せな事です。

就職の為のサポートセンターが事務局にある為、自分のやりたい職種が見つかりやすいです。

先生方はみんなプロの先生なので音楽系の取りたい資格などがあれば個別で教えてくださる方もいます。

ソルフェージュなどは3クラスに成績順で別れられるので自分達にあったレベルの授業を受けることができます。

最寄り駅は水道橋後楽園春日の3つ。いろんな線から来れるし東京ドームの真ん前なのでライブの音が時々聞こくるとても都会的な場所です。

とにかく広く、個人で練習したい時など部屋がとても取りやすいです。マイクや譜面台の貸出も多いのでとても助かります。

音大より遥かに安くどうしても学びたい人達にとってはありがたい環境です。特待生試験もあります。

学科ごとに何十人事でクラスに別れるので色んな人と関わることが多いです。学科ライブなどに出たりする際は他学科とも深く関わるので学べることも多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽総合アカデミー学科 トランペット専攻
音楽についての基礎知識や専門知識、ヤマハの研修などにも行けて自分で授業を選んだりも出来るので将来の夢事を考えながら2年間過ごすことができます。
学年ごとで行うベーシックレッスンや他パートとのアンサンブルレッスン、もちろん個人レッスンもあるので充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から憧れていたオーケストラの方が講師をされていたからです。
取得した資格 英検準2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手のブライダル業界に進みました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する