みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎から始めるならここ。

声優学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

まだ自分も勉強の身ですが、基礎を学ぶなら私はここで良かったと思います。
    何事にも本気で取り組んでいる生徒を先生はしっかり見てくれていて、やっぱり講師の方はプロだなと感じました。

養成所や事務所選びの際、学科の先生方が複数名いらっしゃったので色々な意見を聞くことができ、進路選びにとても参考になりました。

声優学科なので、特別な資格というものはいまいちわかりませんが、在学中でも卒業後声優以外に役立つ、なにか別の資格をとるための勉強は出来ると思います

座学から運動と、色々な授業があり毎日充実していました。
    在学中はダンスを覚えたり、セリフを覚えたりと忙しすぎて1年、2年とあっという間に感じました。

駅から近いので便利です。
    遊園地やカラオケ、ラーメン屋があるので授業のあとに仲間と行くのも楽しい時間でした。

学科が使ってもよい教室が複数あり、授業後の自主練では教室を借りることが出来たので満足してました。

専門学校ならこのくらいなのではないでしょうか。
    あとはダンスで使う運動着や靴、日舞で使う浴衣など揃えるものは学費と別でありました。

これはもう自分次第だと思います。
    結局のところ、目指している先が人との関わりなので明るく人に優しい人でいれば困難なことがあっても、仲間が支えてくれたので乗り越えられました。
    でもみんな基本ウェルカム!な人が多くて楽しかったです。笑

在学中と変わっているかもしれないのですが、アクセントの座学やお芝居、MC、ナレーション、ダンスにパントマイム、朗読に日舞など内容は様々でした。
この学校・学科を選んだ理由 講師の方が現役の声優、俳優だったことと、お芝居を1から学びたかったこと。
学費が約平均だったこと。
希望業界に就職できたか はい
就職先 養成所に通いました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する