みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日踊れる

ダンス学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ダンス学科に関する評価

総合的な評価は、正直他の学校に入学してみたことが無いので難しいです。良い面も嫌な面もあるし、施設や交通、授業どうこうよりもダンス学科は自分の頑張り次第で技術の向上も評価もあがっていく学科なので、標準的な評価にしました。

就職実績はあまり良くないと思います。これも自分の実力次第です。ただ、きっかけは作っていただけます。

あまりないと思います。どこかの企業に入る為の機会は設けていただけますが、そこからは自分の実力次第。学生であるうちはあまり仕事はもらえ無さそうです。

授業は基本的に月曜から土曜まで、1日平均3時間半ぐらいですが、2つのクラスに分かれての授業なので結局朝から夜まで学校にいることが多いです。内容的には自分がやったことのないジャンルの授業もあり、できないことの連続なので毎回の授業で課題が見つかります。でもやる気のある人達であればある程授業のレベルもあがっていくので面白いです。

アクセス、立地はだいぶ良いと思います。まず最寄駅が3つあるうえに、通っている地下鉄やJRの数は5つ。さらに徒歩5分以内にコンビニが何件もあり、同じ範囲内にドン・キホーテもあります。また同じく目の先にはラクーア、東京ドームシティがあるので買い物するのには全く困りません。素晴らしい立地だと思います。

学校内は綺麗で設備も充実してますが、学科に対しての使える教室が少し少ないかなと思いました。ただ学校内に大きなホールもあるので、自分達で仕込みやバラシの作業が行えたりすることはとても有利なことだと思いました。

AO入学の場合、平均的な学力であればもらえる奨学金制度あったので数十万円割引になりました。またそれを抜きにしても、他の学校と比べるとそこまで高い金額では無いように思います。

尚美のダンス学科はほとんどが女子で、メンズは数人しかいません。私の先輩に1人、同い年に1人です。なので良い意味でも悪い意味でも友達でいれることが多いです。ただこれまでの先輩方は、学科内恋愛も結構ありました。ちなみに他学科の人と付き合っていた先輩もいらっしゃいました。

所属 ダンス学科 コースもないです。
プロのダンサーとしての基本的な技術や表現力を身につけられる学科です。もちろんそれ以上のことも頑張り次第でできます。
この学校・学科を選んだ理由 毎日踊れるから。そらから全てのジャンルを受けられるのは面白いと思ったからです。
取得した資格 今のところ特にないです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する