みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 尚美ミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スタジオをいつでも無料で借りれる

プロミュージシャン学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

プロミュージシャン学科に関する評価

まだ現場で活動している先生から、指導に専念している先生もいらっしゃるので色んな指導を受けることができます。友人関係については、基本的に自分に集中することが大事になるので、馴れ合いにならないように気をつけながら、同じ目標に向かう仲間として仲良くしてもらっています。

キャリアセンターという場所で、就職のサポートをしてくれるので、音楽活動をしながら就職活動ができます。

キャリアセンターから資格の試験の情報が届いたり、合宿免許を安くして貰えたり、資格を取りながらという人のサポートはあると思います。

講師の先生の話はちゃんと聞いて理解すれば使える情報ばかりです。ただし、授業に集中していない生徒に指摘することがあまりないので、うるさく感じる時があります。

総武線の水道橋駅からは少し距離がありますが、三田線の春日駅だと出口から1分程度で学校に着きます。

スタジオを無料で貸し出しているので、練習場所に困ることがあまり無いです。ライブステージもあるので、ライブ形式の授業も受けることができます。

練習にたくさん取り組み、本気でプロを目指す人なら、後悔しないと思います。決して安くはないので、本気で目指す決意が無いと確実に無駄になります。

馴れ合いのような関係も目立ちますが、同じ目標を志しているので自然と仲良くなれます。仲間のような感覚のいい関係もあります。

所属 プロミュージシャン学科 バンドヴォーカル
プロミュージシャンになるための基本的な技術から、高等テクニックまで色んなことを教えて下さいます。他にも持っていた方がいい武器を増やしてくれる印象です。
バンド形態での歌の基本や重要なことを学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 ヴォーカルとしてプロを目指す人が沢山いて、密度の濃い練習ができるため。講師の先生が熱心に指導してくださるため。
取得した資格 特になし
学校が返信できる口コミ