みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 日本福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

1年で国試に合格したい方にはおススメです

社会福祉士養成科 夜間部 1年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉士養成科 夜間部に関する評価

良い点
    ・国試の合格率が高い
    ・先生方がみな熱心で親切
    ・現場経験があるクラスメイトが多いので、生の話が聞ける
    ・クラスが一丸となり国試合格を目指すので、クラスメイト内で分からない教科を教えあったり、人によっては補講をしてくれたりする

いまいちな点
    ・先生によっては専門学校の授業というよりは大学の授業をされている方がおり、国試に結びつく学習かどうかが不安になる

模試の過去問等を使ったミニテストを毎週実施してくれるので、多くの問題をこなすことができる。

科目ごとにテストがある。テストの質は先生によって異なる。
    また、個人の事情等も考慮してくれ、苦手科目などは個別に先生からフォローしてもらえる。

駅から近く、雨の日もほぼ雨に濡れずに通学できる

年齢が様々(20~60歳代)なので、人生経験が豊富な先輩から、色々な話が聞けて面白い。
    福祉を志す人たちだけあり、みんな優しく思いやりがあると感じる。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
本校は福祉・医療・保健のスペシャリストを目指す専門学校です。 《全国トップクラスの合格率!目指せる国家資格》 社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士・言語聴覚士
発送予定日
随時