いい人しかいない!明るい学科

国際観光科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際観光科に関する評価

今年はまだ行けていませんが実地研修などもあり専門的に学ぶにはとてもよいと思います。外国語とも両立して学べます

学校でセミナーを開いてくださる企業が多く有明なところばかりです

授業で資格の内容を取り扱い、最終的に受けるかは自分次第です。

話しやすい先生が多く、わからないところがあっても聞きやすい環境です

駅から徒歩5分ほどで校舎につき、周辺にはコンビニやドンキ、飲食店が沢山ありカラオケやまんが喫茶もあるので授業の空きにも困りません

Wi-Fiが通っていて施設もきれいです。建物も沢山あるため移動は大変ですが設備は豊富です

一般的な専門学校や大学と変わらないと思います。専門の教科書は少し高めです

英語のクラスの関係で別の学科の人とも話したりする機会がありとても充実しています

建物に入る前には消毒、検温。1年と2年で交互に学校に行く分散登校を行っています また席は隣を開けて座っています

所属 国際観光科 観光マネジメント専攻
一年の前期は観光科は同じ基礎の授業を受け、後期からそれぞれの専攻の授業が入ってきます。後期になるタイミングで学科を変更することもできるので迷っていても大丈夫です
観光の資格の勉強などの座学やツアーガイドなどの実習まで幅広く観光のことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 英語を話せるようになったらかっこいいと思ったのと第二言語を学びたかったから
旅行が好きだったから

2021年03月投稿