みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことで学ぶことは楽しい!

総合学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

総合学科に関する評価

総合学科は三年間で、色々詰め込んですごくゆったり授業をやるがっかです。ゆったりって言っても、ちゃんとやるべきことはあり、色々忙しいこともありますが、達成感はすごくあります。

すごくいいですみんなにちゃんとチャンスが来るチャンスがある
    卒業してからも、対応がしっかりあり、すごくいい学校だなと思いました、

すごくいいです。みんなが、とれるように授業に組み込まれています。

しっかりしています。適当な先生はおらず、しっかりと、どこがわるいのか、どこがいいのか、きそや、応用をしっかりと授業ないで教えてくれます。

どこにあるのかはパット見たらどこにあるのかわかりませんが、一回教えてもらったら全然わかる位置にあります。

いまは、コロナでせいげんされていますが、賑やかな場所だけではなく、静かな場所もちゃんとあります。カップラーメンの自販機や普通の自販機もあります。

だとうだとおもいます。コロナで色々制限されてはいましたが、それもこれも、別に気にしないぐらいに充実しています。

コロナで色々制限されてはいますが、関わりはあります。いべんとも、対策をしつつ色々やっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

まずは、しゃべらないで食べることを徹底しています。消毒もすごくやっていて、舞台の練習や、本番でも、消毒をするぐらい徹底しています。

所属 総合学科 総合学科、総合声優コース
音楽の基礎、楽譜の読み方、歌いかた、きもちはどうやっていれるのか、演技の仕方、声優の基礎、等
声優のきそを、一年生の頃に学び、一年の終わりの集大成として、演技を学びながら、舞台で発表をします。二年生になったらその応用や、もっと難しいことにチャレンジしながら、基礎を固めていきます。
この学校・学科を選んだ理由 声優という職業をやりたくてはいったのですが、色々ありすぎて少し忙しいこともありますがたのしいです。自分がやりたいことを学べるってすごくたのしいとおもいました。
就職先 事務所に入って、自分を広めつつ覚えられるようにがんばる。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する