みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

元気で優しい看護師になれる場所

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職後のことも考えるととても好条件であると思います!また、ほかの学校に比べ実習期間も多く、臨地での経験はとてもつくとおもいます!

実習も付属の病院に行くため、知ってる先輩や友達もいてとても心強いです。そのまま就職すると考えた時に使ってる物品もかわらないので慣れるのでそこも就職後有利だと思います!

国家試験対策も十分にあり、1年次から計算問題のテストなどが定期的にあるためとても心強いです

現場での話も授業の中でしてくださり、イメージしやすいと思います

駅も近くすぐに学校に行くことが出来ます。
    コンビニも近いので便利ですが、ファーストフード店なのがあまりないのが難点です

男子学生が増えたことにより、先生方も男子学生が実習などで女子学生と差が出ないようにと考えたりしています。男子学生も不自由なく学業に取り組めます。

大学に比べ学費は安いです!私は自分で学費を払ってますが、とてもありがたいです!

50人で構成されたクラスが各学年2クラスずつあります。高校のようにクラスで動き、スポーツ大会などもあってみんなで仲良く盛り上がれます

看護師になるために必要な座学、並びに臨地実習を3年間で学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたく志望しました。慈恵の建学の精神である「病気を見ずして病人を見よ」という言葉の通り患者によりそえる看護師を目指すため本学で学びたいと強く思いました
2023年05月投稿

慈恵看護専門学校の学科一覧