みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

学科がたくさんあります

写真学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

写真学科に関する評価

何も知らない人間や、将来現場に出る人には難しい環境だと思います。 スタジオ等を使う際は予約してからの抽選式ですので結構大変。

就職先はかなり厳しいかと。。。 ほとんどの人がキャリアを築く前に辞めて行くような世界だと思う。

私の通ってた学科では特別必要な資格はありませんのでなんとも評価しずらいです。。。

スタジオワークの授業では具体的に何をしていいかわからず、床に座ってしゃべって終わりや、無断欠席で人手が足りず撮影までに時間がかかったりと結構大変

路線や鉄道も多く近くに学校が集まる事からもアクセスのしやすさはいいと思う。 ただお昼や飲んだり等は店の数が多い割に微妙。

パソコンや暗室、スタジオなど必要な設備はひとしきり揃ってると思います。 ただ休日等に使用するとなると予約抽選が必要なため競争が激しいです。

具体的というか専門学校の学費は基本的に高いです。 また、写真学科の生徒はデジカメ、フィルムカメラ、フィルム、デジタル用ペーパー、印画紙等とにかくお金が掛かり続けます。

これは個人の考え方なので何とも言えません。 ただ海外のっからの留学生が何人かいたので普段接していない人と出会えたのは良かったです。

スタジオ実習、暗室実習、デジタル作業、写真史、美術館等へ行ったり特定のエリアに赴いての撮影
この学校・学科を選んだ理由 やりたい事がなかったのでとりあえず写真の世界に入りたくきっかけと入学しました。 渋谷の学校より駅からちかいからよかった。
就職先 撮影会社
学校が返信できる口コミ