みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

可もなく不可もなくな学校。

国際エアライン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

国際エアライン科のみんなが好きなので気持ちは満点です。
    ただ、他の学科に比べてルールが厳しく大変だったので-1にします。

元々はエアライン業界に就職したかったため入学しました。ですが私はホテル業界に就職することにしました。正直コロナの時期でもあったため元々空港の採用状況はあまり良くなくチャレンジしにくい部分はありました。
    先生は最後までサポートしてくれます。

資格取得のためだけの授業などはほぼありませんでした。TOEICに力を入れているそうですが伸びるかどうかは分かりません。

私の学科では1年生の頃から就職対策を重点的に行います。発表の場が多く、最初はとてもしんどかったです。ですが人前で話す力が身につきます。

神田駅からは歩いてすぐなので楽だとは思います。ただ大問題があり、、学校が都内なのでみんな電車を使うと思うんですけど、この学校遅延を許してくれません。5分~10分ならまだしも、30分とか1時間とかそれ以上も!!人身事故で止まっても欠席にされます。なんで??

エアライン科の教室がある3号館は綺麗です。ただ、本館はお世辞にも綺麗とは言えない。冷房、暖房が管理されていて暑くても寒くても時間で消えてしまうためとても不便です。それにWiFi環境が悪く困る場面が多々あります。

学費はとても高いです。そしてその学費はいったいどこに使用しているのか未だに分からないです。入学後もなにかとお金を払わなければいけない場面があり大変に感じています。

私の周りの友達はとても親切で良い人ばかりです。しんどい時もありますが、クラスメイトと一緒になんとか乗り越えてきました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
とにかく就職対策です。他の学科よりも就活に特化しているので面接本番で役に立つことを沢山学ぶことが出来ます。その中でもイメージコンサルティングの授業はメンタルが削られる場面もかなりありますが、やって良かったと心から思っています。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校生の頃からグランドスタッフになりたいと思うようになりエアライン科がある神田外語学院を志望しました。グランドスタッフになるためにこの学校で語学力を学び、資格取得に励みたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する