みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

コミュニケーション能力向上のための学科

国際ビジネスキャリア科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスキャリア科に関する評価

本当に人それぞれだと思います。やる気がある人ならば先生方はちゃんとそのやる気に応えて親身になってサポートしてくれます。この学科は名前からするとビジネス、経済学とかを学ぶといったことを想像しますが、この学科で重点を置いているのはコミュニケーション能力の上達だと思います。学科内での人達で色んな人と話すというコミュニケーション能力発達を目的とした訓練のようなものを主にします。そして、グループワークも多いです。仕事で人と協力して円滑に物事を進める力が必要になる為、グループワークが多いのはその力を養うためだと思います。とにかく、人によりけりです。悪いところでは全くありません。

良いと思います。サポートは先生方がとても親身になってくれます。言えば先生との面談もちゃんとしてくれますし、キャリアセンターという就職志望の人向けの相談所のような所があります。

良いのではないかと思います。サポートは各授業の先生がとても親身になってくれます。情報をたくさん流してくれます。

とても熱い心を持って生徒に接してくれる先生がいます。生徒の相談を快く引き受け親身に聞いてくれると思います。授業は普通に良いと思います。

校舎は10号館ぐらいまであって、分かれていますが全てとても近い距離にあるので不便はありません。学校の周りは居酒屋が多いです。他にもカフェや普通の飲食店も割とあります。学校のすぐ近くに神田駅があります。

施設に不便は特に無いです。トイレも綺麗ですし、校舎全体的に綺麗に保たれています。

妥当かどうかは分かりませんが、学費はとても高いので、元を取ろうと頑張っていれば妥当になると思います。

人によります。でも、学費が高い所なので育ちの悪い人はそうそういません。やる気のない人とやる気のある人すごくハッキリ分かれます。やる気があるのであれば、同じやる気がある人とつるんだ方が良い刺激になり自身の向上に繋がると思います。

簿記。ビジネス英語。企業研究。エクセル、パワーポイント、ワード等の使い方。
この学校・学科を選んだ理由 英語を使って何かの仕事に就きたかったから。ここならビジネスと英語の両方を学べて就職に有利になると思ったので選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する