みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

KIFL最高!心から自慢できる学校

国際エアライン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

航空業界を目指す目指さない関係なく、本当に人として学ぶことができる素晴らしい学科です。無理な勧誘もないので、学校見学やオープンキャンパスにてエアライン科の先生とお話してみる事もオススメです。

航空業界では有名な専門学校であり、毎年多くの方が航空業界に就職しています。特に国際エアライン科は校内で一番社会人としての基礎を身につけることができる学科です。航空業界に就職しなくても、人間力を磨く事ができる為、社会出てからも役に立つことばかりを学べる素晴らしい学科です。卒業後も相談に乗ってくださるので、時々学校へ先生に会いに行きます。学校嫌いな私が唯一自慢できる専門学校です。

資格取得に向けての授業があります。特にTOEICには力を入れており、様々な英語の授業があります。

大学ではないクラスに分かれており、担任の先生をはじめ、様々な面でサポートをしてくださる元航空業界で働かれていた先生がほとんどです。

神田駅から歩いて5分ほどのところにあり駅近で便利です。駅から学校までの道のりも商店街を通るので安全です。

毎授業ごとに教室が異なる為、少し移動が大変です。建物が何棟にも分かれており、覚えるまでに時間がかかりました。

専門学校ですので、決して安い訳ではありませんが、学費以上の価値を得られたと実感しています。取得した資格の級によっては卒業後にお金が頂けます。

クラス制なので同じ夢に向かって一緒に頑張る仲間ができます。また、英語のクラスは、学科関係なくレベル毎に分かれているので、他の学科の友人もできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際エアライン科 グランドスタッフコース
航空業界の知識構築を始め、就職活動を乗り越える為の面接のノウハウ、社会人になった歳に役立つマインドや礼儀作法など様々な事が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に航空業界に憧れ目指すようになりました。数多くの専門学校のオープンキャンパスに参加しましたが、神田外語学院国際エアライン科の先生だけは違う大人に見えました。この先生について行き夢を叶えたいと思ったことが入学の決め手です。本当に夢が叶いました!
取得した資格 多すぎて書ききれないので省略します
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 航空業界の大企業
学校が返信できる口コミ