みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原法律専門学校 口コミ 口コミ詳細
大原法律専門学校
子供の頃の夢を叶えられたふるさと
国家公務員・地方初級コースに関する評価
学科では、総合的にはよい方でしたが、たまたま私が苦手な教師が来るときもあり、人によって変わると思いますが少し評価は低めです。
就職
一人一人個別の指導がとてもよく充実していたのでよいと思います。
資格
合格率はとても高く、友達とともに受けたところは全員受かっていたので、学習面はとてもよかったです。
授業
授業では、生徒の雰囲気にあわせた授業であり、かつ、教師の対応も素晴らしかったです。
アクセス・立地
駅からは普通の距離といった感じでしたが、登下校の際はバス通学の方が多かったと思います。ちなみに、私は徒歩でした。
施設・設備
その学科に合わせた施設は少なく、普通とは言わないが、学習の方が力を入れていたと思います。
教師の授業のうまさや、生活面の充実度も含めると、ぜんぜん安い方だったと思います。
学生生活
近くに住んでいた友人が1人居たので二人で楽しくいけました。また、クラスでも仲良く勉強をしたり出来たので、とても満足していました。
この学科で学べること |
学科
法律について、公民が苦手だった人もよい雰囲気の中たのしく、学べていたと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、法律についてなどの公民の教科に関心があり、公務員に憧れてこの学校を志望しました。公務員になる割合も高かったので自分にぴったりだと思っていました(笑) |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | お台場の規模は中くらいのレベルの公務員施設に入ることが出来ました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学園案内・コース案内・募集要項
- 発送予定日
- 随時
大原法律専門学校の学科一覧
4.0 18件
- 目指せる仕事:
国家公務員,事務職,販売員,秘書,地方公務員,警察官,消防士
3.9 4件
国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,自衛官