みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立府中看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立府中看護専門学校

東京都 府中市 / 西国分寺駅 徒歩11分

将来の夢を叶えさせてくれる学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

まあまあいい学校だと思います。ただ、何度も言ってしまうのですが、人によります。ほんとに。遊びも勉強も頑張れる人が結局楽しめる学校だと思いますね。

正直人によります。入学後遊び散らかしてる人はそもそも先生からのサポートは受けられません。ただ、しっかり勉強してる人には相当手厚いサポートをしてくれます。そのため、就職実績はまあまあ良いというくらいでしょうか。

これも上と同じです。ただ、先生によっては質問に行っても今忙しいからなとの理由で断る人もいますが、基本みんな優しいです。

わかりやすすぎる。でも、クラスによっては雑談ばかりの先生もいるみたいです。

駅からやや遠いですが、自然が多くとてもきれいです。慣れるまでは毎朝動物園に行くような感覚になると思います。笑

めちゃくちゃ綺麗。特にトイレがとても綺麗です。治安の悪そうな傷などもなく、清潔感に溢れています。

ちょっっと高いかなと言うくらい。でも、看護学校なのでこれくらいかかってしまっても仕方がないかなって感じです。

やはり同じ夢をめざしている人達が集まる場所なので、気が合う友達ばかりいて、とても楽しんでいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の資格を取るにあたって必要な科目を全て履修できます。また、試験前には先生とマンツーマンで質疑応答などもできます。
この学校・学科を選んだ理由 どうしても看護学校に通って、将来看護師になりたいと思っていたから。また、家から近いから。

東京都立府中看護専門学校の学科一覧